онлайн-запись
онлайн-запись
Блог
Популярные статьи
Маникюр: онлайн запись в Санкт-Петербурге

Не знаете, где быстро и качественно сделать ногти в Санкт-Петербурге? Сеть салонов маникюра Ликс NAIL предлагает записаться онлайн на проце...

Подробнее

Техника японского маникюра

Автор статьи
Наталья Цыганок
6145
5-7 на чтение
Техника японского маникюра


В последнее время люди уделяют огромное внимание своей внешности и все чаще посещают салоны красоты и кабинеты косметолога, при этом маникюр — одна из самых популярных «процедур красоты». Это неудивительно, ведь руки являются визитной карточкой человека и могут многое о нем рассказать. Ухоженные руки с аккуратным маникюром — неотъемлемая часть привлекательного человека.

Руки задействованы в выполнении практически всей бытовой работы и контактируют с водой, моющими средствами и другими факторами, негативно влияющими на них, поэтому нуждаются в особом уходе. И дело не только в красоте, но и в здоровье.

japan-1.jpg

Мастера ногтевого сервиса предлагают множество вариантов маникюра:

  • классический (обрезной);
  • европейский (необрезной);
  • аппаратный;
  • комбинированный;
  • японский.

Огромную популярность среди указанных техник набирает японский маникюр, который отличается своей экологичностью и натуральностью.

Зачем нужен маникюр?

1. Маникюр проводится в гигиенических целях и является залогом здоровья ногтей.

2. Ухоженные руки с красивым маникюром характеризуют человека как привлекательного и уверенного в себе.

3. Маникюр может служить прекрасным дополнением к вашему образу.

4. Процедура является приятной и расслабляющей.

Когда появился японский маникюр?

Несмотря на то, что в странах постсоветского пространства данная методика ухода за ногтями появилась около 15 лет назад, история ее возникновения берет свое начало еще в далеком 18 веке. Японцы всегда отличались своей чистоплотностью и аккуратностью и с давних времен уделяли особое внимание маникюру. Постоянные поиски эффективных способов по улучшению внешнего вида и здоровья ногтей привели к появлению уникальной методики — японский маникюр, в основе которой лежит интенсивное втирание натуральных веществ в ногтевую пластину, в результате чего ногти становятся здоровее и крепче, а также приобретают неимоверный жемчужный блеск.

japan-2.jpg

Первыми на себе эту процедуру, которую по праву можно назвать искусством, испытали аристократы Японии, после чего она стала известна и в других странах, например многие голливудские звезды уже много лет отдают предпочтение именно этому способу ухода за ногтями.

Описание процедуры

Японский маникюр включает в себя комплекс процедур по восстановлению и укреплению ногтей, а также улучшению их внешнего вида. Методика способна оказать максимально положительный результат на здоровье ногтей, ведь при выполнении используются только натуральные и безопасные средства.

Японский маникюр — это не просто косметическая процедура, а целое искусство, которое хранит в себе тайны страны восходящего солнца. Процедуру также называют биоманикюром или глянцеванием ногтей, так как ее результатом становятся здоровые, красивые ногти с жемчужным блеском.

japan-3.jpg

Японский маникюр проводится с соблюдением специальной технологии, так называемого ритуала, который направлен не только на борьбу с проблемами ногтей, но и на приятное расслабление клиента.

Особенности японского маникюра:

  • бережливый уход за ногтями и кожей рук;
  • применение природных компонентов (полезные минералы, масла, экстракты);
  • возможность проводить в домашних условиях;
  • отсутствие противопоказаний и побочных эффектов;
  • расслабляющий эффект.

Показания к выполнению

  • ломкость и расслоение ногтей;
  • гипогидроз, сухость кожи рук;
  • нездоровый цвет ногтей, отсутствие блеска;
  • нарушение структуры ногтевой пластины;
  • медленный рост ногтей;
  • авитаминоз.

Противопоказания

Методика японского маникюра не имеет противопоказаний, однако в редких случаях у клиента может наблюдаться аллергия на один из компонентов. Такая проблема решается быстро путем его замены на другой, который оказывает такое же действие. К счастью взаимозаменяемых средств в данной методике очень много, поэтому обязательно найдется такой, который не будет вызывать аллергическую реакцию.

Преимущества японского маникюра

Эффективность. Положительные изменения заметны сразу после первого сеанса — ноготки становятся крепче, здоровее и красивее.

Безопасность. При выполнении данной процедуры используются исключительно натуральные средства и безопасные инструменты.

Практичность. После маникюра ногти выглядят естественно и аккуратно, а также отличаются хорошей носибельностью.

Безболезненность. Процедура проходит в комфортных условиях — клиент во время сеанса может расслабиться и получить удовольствие.

Накопительный эффект. С каждым последующим сеансом состояние ногтей только улучшается.

Отсутствие противопоказаний. Японский маникюр доступен всем, в том числе беременным и кормящим женщинам.

Техника выполнения японского маникюра:

1. Мастер ногтевого сервиса проводит осмотр ногтей, их состояния, степень повреждения и на основе полученных данных подбирает компоненты для процедуры.

2. Руки мастера и клиента обрабатываются антисептическим средством.

3. Специалист проводит коррекцию длины и формы ногтей, использую при этом алмазную или деревянную пилочку, а также полирует неровности специальным бафом.

4. Клиент опускает руки в ванночку с лечебными средствами, в которую в процессе процедуры добавляются камешки Юми, оказывающие тонизирующий эффект.

5. Затем проводится легкий и аккуратный массаж кутикулы с использованием натуральных средств (экстракт огурца, лотоса или масло на основе водорослей). После массажа кутикула становится податливой и легко отодвигается апельсиновой палочкой или самшитовой палочкой татибан.

6. Мастер наносит на ногти витаминную сыворотку, которая способствует дополнительному питанию и оздоровлению ногтей, после чего остатки средства насухо вытираются.

7. На тщательно просушенные ногти наносится минеральная паста, с помощью которой проводится полировка бафом до полного впитывания средства в ногтевые пластины.

8. Затем выполняется полировка минеральной пудрой, при помощи которой образуется защитный слой, предотвращающий расслоение ногтя и потерю влаги. Также пудра положительно влияет на внешний вид ноготков и придает им глянцевый блеск, который сохраняется надолго.

9. Для получения максимального удовольствия специалист проводит расслабляющий контрастный массаж рук шелковыми мешочками, которые наполнены лечебными травами, солями и ароматическими маслами. Массаж позволяет раскрыть поры, смягчить и увлажнить эпидермис.

10. Затем руки клиента обрабатываются легким защитным кремом на основе экстрактов полезных трав.

11. После процедуры ногти выглядят аккуратно и нежно, но по желанию клиента на них дополнительно можно нанести цветной лак.

Длительность процедуры составляет 1,5 — 2 часа. Если ногти ослабленные и ломкие рекомендуется проводить японский маникюр каждые 2 недели, и после того как их состояние нормализуется можно посещать мастера уже раз в месяц.

japan-4.jpg

Стоит отметить, что техника выполнения процедуры может немного отличаться в зависимости от производителя набора для японского маникюра — инструменты и лечебные средства, а также манипуляции с ногтями могут быть разными, но положительный эффект и релакс клиента в любом случае гарантированы.

Эффект от маникюра

  • ногти становятся прочнее и крепче;
  • улучшается рост ногтевых пластин;
  • ногти приобретают здоровый блеск;
  • кожа рук становится бархатистой, цвет выравнивается;
  • кожа и ногти насыщаются полезными витаминами, выполняется оздоровление;
  • руки приобретают привлекательный и ухоженный внешний вид;
  • пациент расслабляется и получает удовольствие;

Виды японского маникюра

Существуют 2 основные техники японского маникюра:

P-Shine — одна из самых знаменитых марок ногтевого сервиса, которая отличается высоким качеством составляющих набора, при этом и цена у него соответствующая. Техника включает в себя традиционные методы и современные препараты, направленные на комплексное оздоровление ногтей и кожи рук. Часто используется зимой в профилактических целях. Цена набора варьируется от 4 до 5 тысяч рублей. В комплект входят более 10 предметов, среди которых:

  • минеральная паста (с воском и минералами);
  • минеральная пудра для глянцевания;
  • 2 замшевых бафа;
  • алмазная пилочка;
  • 3 шлифовальные подушечки;
  • пушер из пластика;
  • замшевые салфетки для обработки рук;
  • шелковые мешочки с лечебными травами;
  • уходовые средства (лосьоны, эликсиры, крема и т.д.)

Masura — не менее популярная марка, которая отличается своей доступной ценой и высоким качеством. Техника направлена на улучшение внешнего вида ногтевых пластин, глубокое восстановление и насыщение полезными витаминами. Цена набора варьируется от 2 до 3 тысяч рублей. В комплект входят более 20 предметов, среди которых:

  • минеральная паста Ни;
  • жемчужная пудра Хон;
  • средства для размягчения кутикулы (масло или эмульсия);
  • 2 палочки татибан;
  • замшевая пилочка;
  • баф из телячьей кожи;
  • уходовые средства (масла, эликсиры, крема и т.д.)

Чем отличаются P-Shine и Masura?

Если не брать во внимание разную цену на наборы и количество составляющих компонентов, то принципиальное отличие заключается именно в технологии выполнения маникюра. P-Shine относится к спа-процедурам и выполняется с использованием ванночки с лечебными травами для распаривание ногтей и кожи рук, в то время как Masura пропускает этот этап и вместо него проводится обработка кутикулы, то есть Masura относится к сухому маникюру. Также в методиках используются разные уходовые средства, но все они являются исключительно натуральными и оказывают равный оздоровительный эффект на ногти.

japan-5.jpg

Эти методики являются основными и уже много лет занимают лидирующие позиции в сфере ногтевого сервиса, однако на рынке появились аналоги, которые отличаются своей низкой ценой. Например, марки:

  • Rio Profi, Sakura — средняя цена за набор 500 рублей;
  • Lily Angel Nail Systems — средняя цена за набор 1000 рублей;

В комплект набора этих производителей входят те же основные натуральные средства, что и в классические P-Shine и Masura. По эффективности аналоги не уступают традиционным японским средствам. В чью пользу сделать выбор — каждый решает сам.

Как выполнить японский маникюр в домашних условиях?

Для того чтобы дома провести ритуал оздоровления ногтей по японской методике необходимо купить набор со всеми необходимыми средствами и инструментами. Содержимое набора разных производителей может немного отличаться, но в целом вам понадобятся такие составляющие:

  • антисептическое средство;
  • инструменты для обработки (баф, пилочка, апельсиновая палочка);
  • средства для размягчения кутикулы;
  • лечебные, минеральные средства для ванночки;
  • минеральная паста;
  • минеральная пудра или воск;
  • увлажняющие и питательные средства;

Пошаговая инструкция выполнения японского маникюра дома

1. Очистите ногти от загрязнений и проведите антисептическую обработку.

2. Проведите коррекцию длины и формы ногтей.

3. Далее можно выбрать один из вариантов:

  • сухой маникюр, при котором смягчается и обрабатывается только кутикула;
  • спа-процедура, которая подразумевает распаривание рук в ванночке на основе лечебных трав и камешек для массажа;

4. Тщательно просушите ногти и нанесите на них минеральную пасту, деликатно втирая ее бафом до полного впитывания в ногтевую пластину.

5. Затем нанесите аналогичным образом минеральную пудру или воск до появления блеска.

6. Нанесите на кутикулу и руки увлажняющие и питательные средства и аккуратными движениями сделайте легкий массаж.

7. Повторите процедуру через 2 недели. С каждым последующим разом состояние ногтей будет улучшаться и маникюр можно будет выполнять реже — 1 раз в 3 недели, а со временем 1 раз в месяц.

Для того чтобы провести процедуру максимально эффективно необходимо следовать инструкции (все производители средств для японского маникюра обязательно прилагают ее к набору).

Можно ли наносить гель-лак после японского маникюра?

Японский маникюр проводится в оздоровительных целях, поэтому наносить гель-лак в это время не рекомендуется. К тому же после маникюра ногти становятся гладкими и гель-лак попросту не сможет зацепиться за ногтевую пластину.

Как часто выполнять японский маникюр?

Японский маникюр выполняется для оздоровления поврежденных ногтей, а также в профилактических целях. Процедуру в среднем проводят каждые 3 — 4 недели. Зачастую японский маникюр выполняют для того, чтобы ногти отдохнули и восстановились от гель-лака, который является на сегодняшний день самым популярным средством для маникюра. Как только состояние ногтей вернулось в норму — клиенты возвращаются к покрытию гель-лаком.

Заключение

Сегодня следить за состоянием своих ногтей просто и доступно, и японский маникюр является в этом вопросе настоящим спасением. Традиционная японская методика не только оказывает леченый эффект, но и придает рукам опрятный и привлекательный вид.



Оставить комментарий

Рейтинг:

 
Загрузка кода...
  обновить код