онлайн-запись
онлайн-запись
Блог
Популярные статьи
Наращивание ресниц

Наращивание, выполненное квалифицированным мастером, с использованием качественных материалов, не приведёт к негативным последствиям. Однако многие...

Подробнее
Особенности пляжного маникюра

Лето это хорошая возможность не только отдохнуть, но и попробовать что-то новое, особенно если речь идёт о маникюре. Каждый сезон выпускается новая пр...

Подробнее
Маникюр: онлайн запись в Санкт-Петербурге

Не знаете, где быстро и качественно сделать ногти в Санкт-Петербурге? Сеть салонов маникюра Ликс NAIL предлагает записаться онлайн на проце...

Подробнее

Уход за руками после маникюра

Автор статьи
Екатерина Рудковская
15664
4 минуты на чтение
Уход за руками после маникюра


Глаза считаются зеркалом души, в то время как женские руки – это отражение её любви к самой себе. Ухоженные руки также важны, как и стильная одежда, правильно подобранный аксессуар или украшение. Кроме того, сами девушки заинтересованы в красивом маникюре, благодаря чему популярность процедуры по уходу за руками существенно возросла.

Современные девушки предпочитают гель-лак традиционному покрытию, поскольку он может прослужить до 4-х недель, не откалываясь и не тускнея. Ранее представительницы женского пола даже не могли о таком мечтать, но всё развивается, в том числе и сфера оказания подобных услуг. Поэтому в настоящее время единственный вопрос, которым задаётся практическая каждая женщина – как правильно ухаживать за руками после проведения маникюра? Бесспорно, покрытие не вызывает сомнений, но немало трудностей может возникнуть как с кутикулой, так и кожным покровом.

Основные рекомендации

Гелевое покрытие пользуется популярностью, но это не отменяет необходимости осуществления ухода за руками. Если девушка предпочитает обычный лак, также можно будет воспользоваться рекомендациями, описанными ниже.

В течение нескольких дней после проведения процедуры не рекомендуется посещать сауну, принимать горячую ванну и мыть посуду. Лучший вариант – на протяжении суток не контактировать с водой на протяжении долгого периода времени. Современное покрытие может справиться с моющими веществами и водой, однако, не в первые дни после нанесения.

IMG_8578.JPG

Во время выполнения работы по дому следует использовать резиновые перчатки, чтобы защитить кожный покров. Порошок, моющее вещество и средство для мытья пола сильно сушат кожу, из-за чего появляется неприятное ощущение стянутости. Даже если покрытие на ногтях отсутствует, перчатки следует надевать.

К кухонной тёрке следует относиться максимально осторожно, поскольку одного движения достаточно для того, чтобы испортить покрытие.

Отказаться от самостоятельного использования пилочки. Одного неосторожного движения достаточно для того, чтобы герметичность лака была потеряна, а сам ноготь начал расслаиваться. Если уголочек откололся, следует воспользоваться мягким бафом.

IMG_8570.jpg

Кроме того, выполняя маникюр в домашних условиях, нужно быть максимально аккуратными. Сдвигая кутикулу с лёгкостью можно повредить лак. Если девушка хочет самостоятельно избавиться от кутикулы, рекомендуется пользоваться специальными средствами, а не воздействовать инструментами.

Снимать гель-лак в домашних условиях не рекомендуется, поскольку девушка может нанести вред ногтевой пластине. Лучше записаться на ближайшее время на процедуру.

Для удаления грязи из-под ногтей не рекомендуется использовать острые предметы и инструменты. Лучший вариант – протереть всё с помощью мягкой щёточки.

IMG_8536.jpg

Не ходить с покрытием больше положенного промежутка времени. Дело в том, что длительное ношение гель-лака не только ухудшает его внешний вид, но и укрепляет сцепку с ногтевой пластиной. Как результат – мастеру приходится использовать более агрессивное средство, чтобы снять покрытие.

Если девушка хочет продлить результат маникюра на максимально долгий период и всегда иметь ухоженные руки, стандартных рекомендаций будет недостаточно. Следует воспользоваться дополнительными советами профессионалов.

Увлажнение кожи

Девушки должны регулярно пользоваться кремом для рук, причём не только утром или вечером, но и на протяжении всего дня. Необходимо подобрать средство, подходящее по аромату и текстуре, чтобы им было комфортно пользоваться. Также следует обратить внимание на крема, в состав которых входят витамины группы A и E, различные масла. Они будут не только питать кожный покров, но и защищать его от воздействий негативных факторов окружающей среды.

IMG_8539.jpg

Если женщина испытывает дискомфорт, используя крем на работе, его можно заменить лосьоном или гелем. Такие средства впитываются намного скорее, но отлично справляются со своей задачей.

Мастера отмечают, что пользоваться кремом необходимо независимо от того, какая это пора года. В зимний период средство будет выполнять защитную функцию, а в летний – увлажняющую.

Уход за кутикулой

Руки выглядят ухоженными, когда девушка следит не только за состоянием ногтевой пластины, но и за кожей вокруг неё. Сохранить маникюр с потрескавшейся и сухой кутикулой практически невозможно, однако эту проблему достаточно легко решить – начать пользоваться специальным маслом.

IMG_8560.jpg

Современные магазины предлагают широкий ассортимент масел, отличающихся количеством компонентов, а также своими форматами. Наиболее удобный вариант – флакон, поскольку он позволяет увлажнить кожу абсолютно в любой момент. Одной капли будет достаточно для обработки всей поверхности, в том числе и ногтевой пластины. Мастера рекомендуют проводить эту процедуру до 5 раз в день.

Ванночки для рук

Если у девушки есть свободное время, его можно провести с максимальной пользой для собственных рук. Ванночки могут обеспечить хороший уход за кожным покровом и ногтями после проведения маникюра. Необходимо использовать какое-либо растительное масло, к примеру, кокосовое. По желанию можно добавить эфирные масла. Масло или смесь нагревается до комфортной температуры, после чего в неё опускают пальцы и держат около 15 минут.

Забота о собственном здоровье

Нельзя забывать о том, что рацион питания оказывает сильное влияние на состояние ногтей и кожи рук. По этой причине девушка должна как можно чаще употреблять в пищу фрукты, овощи, не забывая про мясо и различные крупы. Если этого недостаточно, и состояние ногтей по-прежнему не может порадовать девушку, нужно приступать к более серьёзным мерам.

Необходимо обратиться к квалифицированному специалисту, который назначит определённые обследования. По их итогам удастся понять, в чём заключается проблема плохого состояния кожного покрова или ногтевой пластины. После врач назначит либо лечение, либо витаминного комплекса будет вполне достаточно.

Каждая девушка хочет выглядеть безупречно при любых обстоятельствах. Именно по этой причине необходимо на регулярной основе ухаживать за своими руками. Красивая кожа и аккуратные ногти не только поднимут самооценку, но и привлекут внимание представителей противоположного пола. Нужно лишь найти «своего» мастера, регулярно посещать процедуру и осуществлять уход самостоятельно.
 



Оставить комментарий

Рейтинг:

 
Загрузка кода...
  обновить код