онлайн-запись
онлайн-запись
Блог
Популярные статьи
Наращивание ресниц

Наращивание, выполненное квалифицированным мастером, с использованием качественных материалов, не приведёт к негативным последствиям. Однако многие...

Подробнее
Особенности пляжного маникюра

Лето это хорошая возможность не только отдохнуть, но и попробовать что-то новое, особенно если речь идёт о маникюре. Каждый сезон выпускается новая пр...

Подробнее
Маникюр: онлайн запись в Санкт-Петербурге

Не знаете, где быстро и качественно сделать ногти в Санкт-Петербурге? Сеть салонов маникюра Ликс NAIL предлагает записаться онлайн на проце...

Подробнее

Наращивание ресниц

Автор статьи
Наталья Цыганок
5 /5
83
5-7 минут на чтение
Наращивание ресниц


Наращивание, выполненное квалифицированным мастером, с использованием качественных материалов, не приведёт к негативным последствиям. Однако многие девушки стремятся сэкономить, пользуясь услугами плохих мастеров.

Основной причиной, по которой портятся родные ресницы, считается использование некачественного клея, используемого для закрепления пучков и отдельных волосков. Если мастер возьмёт низкопробный состав, он может навредить не только ресницам, но и самим глазам. Это может привести к появлению раздражения, сопровождающегося покраснением. Следует учитывать тот факт, что клей оказывает воздействие не на сами ресницы, а на их луковицы. Нарушается снабжение питательными веществами и кислородом, что приводит к более серьёзным проблемам. Рост ресниц замедляется, они становятся тоньше, начинают ломаться.

Существует немало других рисков. Вред собственным ресницам может быть нанесен в том случае, если наращённые волоски не будут сняты аккуратно. Многие техники проведения процедуры предусматривают, что волоски крепятся к родным ресницам. Если удаление будет осуществляться без масла или растворителя, можно вырвать свои волоски. Именно по этой причине снятие наращивания необходимо проводить в салоне, а не в домашних условиях. Если наращивание повредило ресницы, девушке не следует паниковать, поскольку волоски обновляются за определённый промежуток времени. Сломанные или повреждённые ресницы смогут восстановиться самостоятельно, но им можно в этом помочь.

Наращивание ресниц 2

Способы восстановления ресниц

Для ускоренного восстановления ресниц необходимо воспользоваться несколькими лайфхаками.

  • Уделить внимание коже век. За участком вдоль линии роста ресниц необходимо бережно ухаживать, не забывая использовать крем. Также необходимо делать компрессы с использование отвара ромашки. Необходимо взять ватные диски, смочить их в отваре и разместить на веках на 15 минут. Такие компрессы не только расслабят, но и окажут целебный эффект.
  • Обеспечить отдельный уход ресницам. Лучше воспользоваться профессиональными косметическими средствами, например, сывороткой для использования перед нанесением туши. Среди домашних средств наибольшей эффективностью пользуется масло.
  • Не забывать про витамины. А, сбалансированное питание не только улучшает состояние здоровья, но и положительно влияет на ресницы.
  • Использовать тоники. Такие косметические средства подходят для ежедневного использования, поскольку они не наносят вред клею. При этом тоники стимулируют рост волосков. Для получения наилучшего эффекта средство нужно использовать на регулярной основе.

Поклонницам народных средств необходимо обратить внимание на цветки календулы, шалфей и чабрец. Использование травяных настоев в течение 30 дней может улучшить ситуацию. Нельзя забывать о том, что нетрадиционная медицина до сих пор считается не подтверждённой. Именно по этой причине не стоит рассчитывать лишь на такие методы.

Для быстрого восстановления ресниц необходимо контролировать состояние всего организма. Девушка должна помнить о сбалансированном питании, выпивать свою норму воды за день, соблюдать режим сна, избегать стрессовых ситуаций.

Наращивание ресниц 3

Уход за ресницами в домашних условиях

Опытные мастера рекомендуют воспользоваться дополнительными советами:

  • Использовать масла. Такое средство осуществляет эффективный уход не только за кожным покровом, но и волосами. Следовательно, масло сможет оказать положительное влияние на ресницы. Например, касторовое масло способно ускорить рост ресниц. Для этого масло нужно подогреть, нанести на волоски и смыть через час. Повторять процедуру следует каждые 3 дня. Для нанесения удобно использовать одноразовые щеточки.
  • Восстановительные маски. Нескольких ингредиентов будет достаточно для приготовления эффективной маски для ресниц, которая ускорит процесс восстановления волосков. Наиболее эффективным вариантом считается сочетание растительного масла и сока алоэ. Маску необходимо держать на ресницах не более 20 минут.
  • Использовать витамины. Для восстановления ресниц после наращивания можно использовать витаминные ампулы – достаточно соединить их с маслом. Для волосков можно использовать витамина А и Е. Нанося средство на ресницы, необходимо распределять его по длине, не касаясь корней. В противном случае в глаза могут попасть активные составы, что приведёт к негативным последствиям.
Наращивание ресниц 4

Чего следует избегать?

Девушка должна позаботиться не только о качественном уходе за ресницами, но и избегать некоторых «действий».

  • Нельзя применять масла в чистом виде. Если они попадут на слизистую глаза, то могут вызвать чувство дискомфорта или аллергическую реакцию. Для укрепления волосков следует использовать средства, разработанные специально для зоны глаз.
  • Нанося средства, нельзя приближаться к прикорневой зоне. Масла и тоники должны наноситься на расстоянии 2 миллиметра. Нарушение этого правила может привести к закупорке фолликулов, что существенно усугубит ситуацию.
  • Не рекомендуется оставлять масла и восстанавливающую косметику на ночь. Они могут привести к появлению отеков, вызвать аллергическую реакцию.
Наращивание ресниц 5

Оставить комментарий

Рейтинг:

 
Загрузка кода...
  обновить код