онлайн-запись
онлайн-запись
Блог
Популярные статьи
Наращивание ресниц

Наращивание, выполненное квалифицированным мастером, с использованием качественных материалов, не приведёт к негативным последствиям. Однако многие...

Подробнее
Особенности пляжного маникюра

Лето это хорошая возможность не только отдохнуть, но и попробовать что-то новое, особенно если речь идёт о маникюре. Каждый сезон выпускается новая пр...

Подробнее
Маникюр: онлайн запись в Санкт-Петербурге

Не знаете, где быстро и качественно сделать ногти в Санкт-Петербурге? Сеть салонов маникюра Ликс NAIL предлагает записаться онлайн на проце...

Подробнее

Как ухаживать за ногами после педикюра

Автор статьи
Екатерина Рудковская
3331
7-8 на чтение
Как ухаживать за ногами после педикюра


Педикюр, выполненный аккуратно – это не только красивый внешний вид ног, но и их здоровье. Процедура, выполненная профессионалом в хорошем салоне, считается произведением искусства, которое хотелось бы сохранить на максимально долгий период времени. Опытные мастера готовы поделиться советами, касающимися правильного ухода не только за ногтями и покрытием, но и кожей ног.

Процедура педикюра

Стандартная процедура, направленная на уход за кожей и ногтями, состоит из нескольких этапов:

  • Использование антисептической ванночки для размягчений кожи и кутикулы.
  • Уход за кутикулой с использованием аппарата и разных насадок.
  • Создание формы ногтевой пластины при помощи пилочки. В случае необходимости мастер может ногти препаратом.
  • Уход за кожей стоп. Включает в себя обработку пилочкой или аппаратом, отшелушивание.
  • По желанию клиента может быть нанесён лак.
  • Нанесение крема в сочетании с лёгким массажем.

В современных салонах красоты стали чаще использовать кислотный педикюр, являющийся альтернативой классическим техникам. Метод пользуется особой популярностью, поскольку мастер не использует инструменты или аппарат, а наносить специальный состав. Нескольких минут достаточно, чтобы он начал действовать. После мастеру нужно лишь удалить слой мёртвых клеток и увлажнить кожный покров.

Уход за ногтевой пластиной

Уходовые процедуры для разных девушек могут отличаться, поскольку кто-то предпочитается делать покрытие, а кому-то нравится естественный внешний вид. Если женщина предпочитает покрывать ногти лаком, осуществлять уход за ногтями необходимо следующим образом:

  • В течение 2-х дней после проведения процедуры не следует посещать места с большим количеством пара, поскольку покрытие может очень быстро отслоиться.
  • Не следует подпиливать ногтевую пластину самостоятельно, поскольку лишь мастер может сделать это правильно, не навредив слою лака.
  • Воздействие горячей воды в течение длительного периода категорически запрещено.
  • От посещения бассейна с хлорированной водой следует отказаться, поскольку оно также опасно для покрытия – лак становится тусклым. Для кожного покрова такая вода также вредна.
  • Использовать специальное масло для увлажнения кутикулы. Желательно, чтобы его подобрал сам мастер.
  • Регулярно посещать салон для проведения процедуры коррекции.
  • Если покрытие отсутствует, уход за ногтями подразумевает наличие множества дополнительных процедур. Среди них выделяют:
  • Проведение укрепляющих ванночек на регулярной основе. В воду можно добавлять морскую соль или растительное масло.
  • Массаж пластины и кутикулы с использованием мягкой щетки. В качестве дополнения используются масла натурального происхождения.
  • Для избавления от ломкости ногтей или сухости нужно пользоваться комплексами витаминов, втирая их.
  • Для укорачивания длины сухих ногтей используют пилочку, а размягчённых в воде – ножницы.
  • Самостоятельное подстригание ногтей подразумевает, что уголки пластины ни в коем случае нельзя затрагивать. В противном случае ноготь может начать врастать в кожу.

Удалять грязь из-под ногтей следует при помощи щётки и деревянной лопатки, поскольку это наиболее безопасные инструменты.

Уход за кожным покровом

Если девушка хочет, чтобы её ноги всегда выглядели великолепно, за ними необходимо тщательно ухаживать. Специалисты выделяют как минимум 4 этапа, без которых добиться идеального эффекта не удастся.

Очищение

Рекомендуется мыть ноги 2-3 раз в день, поскольку они грязнятся также, как и другие участки тела. Воды должна быть комнатной температуры, а гель – без большого количества добавок. В процессе намыливания не следует забывать про пространство между пальцами. По окончании мытья ноги необходимо тщательно вытереть – так можно предотвратить появление грибка ног.

Отшелушивание

Процесс отшелушивания подразумевает использование пилочки для ступней вместо грубой пемзы, поскольку она с лёгкостью может травмировать кожу. Еженедельно следует проводить скрабирование – можно воспользоваться готовым скрабом или сделать его в домашних условиях. 

IMG_8582.jpg

Если избежать появления загрубевших участков кожи не удалось, её необходимо размягчить, а затем удалить при помощи пилки. Срезать эти участки кожного покрова нельзя.

Питание

Перед сном рекомендуется наносить питательный крем, поскольку за ночь кожа может насытиться полезными элементами. Кожу вокруг ногтей также необходимо увлажнять, для этого используют масло для кутикулы. Один раз в неделю следует делать маски для ног.

Увлажнение и смягчение

На протяжении дня следует использовать увлажняющий крем, а перед сном делать ванночки с добавлением соли. Так ноги смогут отдохнуть и насытиться полезными элементами. Если для кожи характерна чрезмерная сухость, после нанесения крема можно надевать носочки. Так крем впитается намного лучше, кожа станет мягче.

Педикюр у профессионала

Нужно помнить о том, что уход за ногами в домашних условиях уступает по качеству профессиональному педикюру. Для того чтобы ноги всегда выглядели ухоженно, рекомендуется ежемесячно посещать процедуру.

IMG_8581.jpg

Педикюр, выполняемый в салоне красоты, имеет немало преимуществ, среди которых выделяют:

  • Большинство салонов предпочитаются современную методику выполнения педикюра – аппаратная. Этот вариант считается щадящим, а также эффективным, поэтому подходит для ухода не только за ногтями, но и за кожей.
  • Во время выполнения процедуры мастер не допускает появления порезов. Кроме того, кожный покров на ступнях будет нарастать намного медленнее.
  • Аппаратная методика выполнения процедуры подойдёт обладательницам тонкой и чувствительной кожи.
  • Профессионал сможет добиться хорошего результата, даже если случай является сложный. Если клиент имеет какие-либо заболевания, ему будет предложен медицинский педикюр.
  • Во время выполнения процедуры мастер действует строго по схеме, используются лишь качественные материалы и инструменты.
  • После работы мастера результат сможет продержаться не менее месяца, а для его поддержания понадобится прикладывать минимум усилий.

Дополнительные рекомендации

Правила, описанные выше, являются стандартными. Однако настоящие профессионалы готовы поделиться дополнительными советами, благодаря которым результат от процедуры станет ещё лучше.

Правильный подбор крема. Ни в коем случае нельзя покупать крем, который первый попался на глаза в магазине. Если девушка не знает особенности собственной кожи, можно проконсультироваться у своего мастера – он даст все рекомендации. Летом рекомендуется использовать охлаждающий крем, поскольку он способствует снятию усталости. Для зимы подойдут смягчающие средства, содержащие лаванду или масло карите.

Пилинг вместо скраба. Некоторым девушкам не нравится использовать скраб, но его с лёгкостью можно заменить кислотным пилингом. Проводить процедуру рекомендуется каждые 2 недели.

IMG_8583.jpg

Заменить лак. Вместо привычного лака следует наносить гель-лак, поскольку он держится на ногтевой пластине до 3-4 недель. Кроме того, с течением времени такое покрытие не начинает скалываться или терять первоначальный цвет. На данный момент существует множество лаков, в состав которых входят вещества, замедляющие рост кутикулы.

Использовать средство для кутикулы. Не все девушки знают о том, что оно пригодится не только для увлажнения кожи, но и для сохранения блеска ногтевой пластины. По этой причине средство можно наносить на весь ноготь.

Найти «своего» мастера. Как уже говорилось ранее, педикюр, выполненный в домашних условиях, не может заменить салонную процедуру. Очень важно найти настоящего специалиста, который будет осуществлять качественный уход за ногами, учитывая все особенности клиента.

Подбор обуви

Нельзя забывать о том, что на состояние ног и сохранение педикюра на большой промежуток времени зависит от выбора обуви. Девушкам необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Обувь должна точно подходить по размеру. Если она будет слишком тесной, в скором времени появятся натоптыши, а ногти начнут врастать.
  • В летний период следует чередовать закрытые и открытые модели обуви. Первый вариант необходим для того, чтобы сохранять педикюр в хорошем состоянии, поскольку закрытая обувь защищает ноги от грязи и солнца. Открытые модели понадобятся, чтобы избежать появления неприятного запаха и различных инфекций.
  • Приобретая обувь, рекомендуется обращать внимание на модели, изготовленные из натуральных материалов. Они «дышат», благодаря чему ноги получают нужный приток воздуха.
  • После нанесения лака не следует носить закрытый вид обувь на протяжении 12 часов. Исключение составляет зимний период. Это необходимо для того, чтобы лак лучше высох и полностью затвердел.
  • Если девушка заметила, что у неё появляются натоптыши, необходимо обратиться к ортопеду. Велика вероятность того, что понадобится носить ортопедическую обувь.

Особое отношение к здоровью

Невозможно сохранять ногти и кожу ног в хорошем состоянии, если девушка совершенно не заботится о своём здоровье. В организме всё взаимосвязано, поэтому наличие проблем с кожным покровом или ногтевой пластиной может говорить о недостатке витаминов и других полезных веществ.

IMG_8530.jpg

Чтобы избежать появления дополнительных проблем, необходимо действовать следующим образом:

  • Включить в рацион питания продукты питания, содержащие большое количество витамина A, E, а также группы B. Они важны для здоровья ногтевой пластины и кожного покрова. Кроме того, способны предотвратить сухость и шелушение кожи, ломкость ногтей.
  • Употреблять в пищу овощи, зелень, кисломолочные продукты. Отказываться от мяса и круп не следует, поскольку они так же важны для здоровья человека.
  • Если девушка не может сбалансировать своё питание, необходимо начать принимать витамины. Существует множество комплексов, направленных на укрепление здоровья кожного покрова и ногтей. Главное – перед началом применения проконсультироваться со специалистом.
  • Не забывать про соблюдение правил личной гигиены. В первую очередь это касается регулярного мытья ног, смены носков и стирки обуви. От хождения босиком в общественных местах и использования чужой обуви следует отказаться, поскольку с лёгкостью можно получить инфекцию. Если для ног характерна высокая потливость, можно пользоваться присыпками и дезодорантами.
  • Если девушка замечает, что кожа ног слишком сухая, а на пятках появляются глубокие трещины, необходимо срочно обратиться к врачу. Это могут быть симптомы различных заболеваний. Для подбора наиболее точного лечения рекомендуется обращаться не только к подологу, но и терапевту, эндокринологу. Если заболевание будет выявлено, в салоне можно будет делать лишь медицинский педикюр до тех пор, пока проблему не удастся устранить. От самолечения также следует отказаться, поскольку так девушка может нанести себе ещё больше вреда.

После выполнения педикюра основная задача девушки заключается в сохранении результата на долгий период. Для этого нужно ухаживать за своими ногами, носить удобную обувь и следить за собственным здоровьем. И тогда девушка сможет блистать в абсолютно любое время.
 



Оставить комментарий

Рейтинг:

 
Загрузка кода...
  обновить код